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“Arte no Prato” reúne receitas inéditas durante Bienal do Mercosul, em restaurantes como Koh Pee Pee e MIZU

Cultura, Destaque, Gastronomia

O projeto “Arte no Prato” reúne alguns restaurantes selecionados de Porto Alegre e Região Metropolitana para a criação de uma receita especial para ser degustada durante a realização da Bienal do Mercosul. O evento, que apresenta obras de 76 artistas do Brasil e do mundo, iniciou dia 27 de março e segue até 1º de junho de 2025. 

O Koh Pee Pee é um dos estabelecimentos convidados para integrar a iniciativa. Envolto em uma atmosfera aromática e exótica, com receitas que são uma verdadeira viagem à cultura gastronômica da Tailândia. Inspirado nas peculiaridades únicas, inusitadas e enigmáticas da culinária thai, o chef Luis Bierhals criou o “Khao Pad Goong Koh Jum”, que, com seus ingredientes minuciosamente selecionados, provoca uma real experiência sensorial ao ser degustado. 

“Khao Pad Goong Koh Jum” no Koh Pee Pee

O prato é elaborado à base de arroz cremoso cozido no leite de coco natural, com hortelã, coentro e ervilhas frescas, coberto por camarões com pasta de pimenta e pedaços de abacaxi. A receita propicia sentir o deleite de todos os sabores da gastronomia daquele país, onde se misturam o doce do leite de coco, o salgado do molho de peixe, a acidez do abacaxi e a refrescância da hortelã.

Entre os os seletos restaurantes da capital gaúcha que fazem parte do “Arte no Prato” está também o MIZU. O restaurante brindará seus clientes com o “Combinado Fusion”, criado pelo jovem e talentoso chef da casa, o gaúcho Bernardo Dias Costa. Inspirado no visual encantador da cozinha oriental, com sua diversidade de cores, sabores e variedade de pescados, a preparação combina a gastronomia tradicional japonesa ao requinte contemporâneo internacional.

“Combinado Fusion” no MIZU

O prato destaca a variedade de pescados e frutos do mar, mantendo a fidelidade dos sabores oceânicos, salientando os clássicos do sushi. Assim, os clientes têm a oportunidade de degustar uma experiência mais exótica e completa, de sabor exclusivo, e que atenda ainda ao paladar tanto de quem prefere peças com arroz ou sem ele.

O “Combinado Fusion” é composto de 18 peças:

2 sashimis shake (salmão);

2 sashimis maguro (atum);

2 sashimis (pescados sazonais);

3 hossomakis shake (makimono com arroz por dentro, recheado com salmão);

3 hossomakis maguro(makimono com arroz por dentro, recheado com atum);

1 niguiri shake (salmão);

1 niguiri maguro (atum);

1 niguiri (pescados sazonais);

1 niguiri tamagoyaki (omelete japonês);

1 niguiri ebi (camarão);

1 gunkan ovas (enrolado com salmão e finalizado com ovas de tobiko).

SERVIÇOS:

Koh Pee Pee

Funcionamento do restaurante: segunda a quinta, das 18h30min às 23h. Sexta e sábado, das 18h30 às 23h30min.

Endereço: Rua Schiller, 83 – Bairro Rio Branco – Tel.: (51) 3333.5150. 

Site do restaurante: www.kohpeepee.com.br 

Reservas: Pelo site, instagram no perfil @kohpeepeethairestaurante (link de reservas na bio) ou telefone 3333-5150.

Funcionamento delivery: Segunda a sábado, das 18h às 23h, pelo site, e telefone (51)

3307-9279, com entrega cortesia.

Crédito fotos Koh Pee Pee: Guilherme Hartmann

MIZU
Funcionamento do restaurante: de segundas a sábados, das 17h30 (happy hour) às 23h30. Domingos fechado.

Horário de happy hour – 17h30 às 19h, com menu diferenciado.

Endereço: Anita Residence, na Rua Anita Garibaldi, 1865, no Bairro Boa Vista – com estacionamento no local.

Crédito fotos MIZU: Divulgação/MIZU

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A Passageira

Andressa Griffante é Jornalista, especialista em Marketing de Conteúdo e Influência, e uma viajante apaixonada por arte, história e cultura. Acredita que os lugares e as pessoas tem muito para nos ensinar, e que nem sempre precisamos ir longe para aprender com o mundo.

Que valoriza a liberdade de viajar sozinha e o aprendizado de se perder de vez em quando. Gosta de planejar cada passo de uma viagem com antecedência, mas às vezes se joga numa trip de última hora. Quer aproveitar a vida ao máximo e compartilhar seus caminhos, afinal, estamos todos aqui de passagem…

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