O Gambrinus, restaurante mais antigo do estado, anuncia o lançamento da sua nova e exclusiva carta de vinhos, resultado do projeto pioneiro de aproximação entre vinícolas e restaurantes, desenvolvido pelo Sebrae RS e Abrasel RS, que tem como objetivo valorizar rótulos locais e fortalecer o setor gastronômico.
A nova carta oferece uma variedade de estilos para atender todos os gostos e ocasiões. Os clientes poderão desfrutar de uma ampla seleção de bebidas, com opções de vinhos Laranjas, Brancos, Rosés, Claretes e Tintos. Cada vinícola traz uma proposta única, seja pela produção limitada, uvas exclusivas, métodos de produção inovadores ou rótulos modernos.
João Melo, proprietário do Gambrinus, comenta que, ao apoiar e apresentar rótulos locais, o projeto contribuirá para a diversidade e desenvolvimento da viticultura. “Este projeto inovador busca não apenas destacar a qualidade dos vinhos produzidos pelas pequenas vinícolas, mas também incentivar a valorização e o consumo de produtos locais”, diz Melo.
As vinícolas escolhidas para compor o cardápio do restaurante neste projeto foram: Don Affonso, Cave Antiga, Garbo, Caetano Vicentino, Vinha Solo e Velho Amâncio.
Informações via assessoria de imprensa