UM Bar&Cozinha inaugura no Barra Shopping Sul, em Porto Alegre

Compartilhe esta página
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram

O UM Bar&Cozinha promove evento de inauguração de sua primeira filial, na próxima terça-feira, 27 de agosto. O empreendimento, localizado no Barra Shopping Sul, é capitaneado pelo chef Carlos Kristensen e a restaurantrice Luciane Pacheco Scherer, e está em funcionamento desde o início do mês, em formato de soft opening.

O restaurante, com capacidade para 68 pessoas e área de 350 metros quadrados, divide espaço com a mesma vizinha que na rua Mariland, uma loja da Grand Cru. A filial da zona sul de Porto Alegre oferece o mesmo conceito da primeira loja, inaugurada há dois anos: um espaço múltiplo, que funciona da manhã à noite, oferecendo almoço, café, lanches, happy hour, jantar, brunch aos finais de semana, além de um empório com produtos selecionados pelo projeto Internacionalmente Local. Um dos atrativos do UM é que os vinhos da carta, todos da Grand Cru, custam o mesmo preço que na loja, prática que segue na nova sede.

um bar e cozinha_divulgacao (9)
Fotos Divulgação / Bruna Paulin

O UM Barra funciona de segunda a domingo, diferente da casa matriz. No shopping o restaurante abrirá de segunda a sexta-feira das 11h45 às 23h. Aos sábados, a casa abre às 11h com seu tradicional brunch e segue até às 23h. O público também poderá conferir o cardápio de Kristensen aos domingos, das 11h às 16h, com menu de brunch e almoço.

A música também estará na programação do UM da zona sul de Porto Alegre, com shows às quintas-feiras, com os músicos da casa acompanhados de nomes como Anaadi, Nani Medeiros, Rê Adegas, Antonio Villeroy, entre outros.

O projeto, assinada pela Tridi Arquitetura, escritório paulista de arquitetura e design com foco em varejo, contemplou uma cozinha aberta, para que o público possa acompanhar a produção dos pratos pelo salão. Com entrada externa, de frente para o rio, próximo ao acesso C (ao lado do Applebee’s), o cliente consegue acessar o restaurante sem precisar entrar ao shopping, mantendo o clima de loja de rua como na Mariland, aliada à estrutura de segurança do Barra.

NOC-UM-135

Sobre o chef

Carlos Kristensen é um dos maiores defensores e divulgadores dos ingredientes gaúchos no Brasil. Seu projeto Internacionalmente Local estuda os biomas e produtos gaúchos e fomenta o trabalho de dezenas de produtores do RS.

O chef carrega uma extensa lista de premiações, sendo um dos principais nomes do cenário gastronômico do sul do país, e seu restaurante, Hashi, já foi vencedor do guia Veja Comer e Beber Porto Alegre o Melhor Contemporâneo por 08 anos consecutivos.

Seu mais novo empreendimento, o UM Bar&Cozinha, inagurado em setembro de 2017, apresenta um cardápio de comida simples e saborosa, de ingredientes orgânicos e sazonais, onde reúne o trabalho de mais de 80 famílias de pequenos produtores artesanais.

UM Bar&Cozinha
Barra Shopping Sul (Av. Diário de Notícias, 300 – loja 2094 – Cristal, Porto Alegre – RS, 90810-080)
(51) 4066-2054
Seg – Sex 10h às 23h
Sáb – 11h às 23h
Dom – 12h às 16h

Alguns Reconhecimentos:

RESTAURANTE

Guia Veja Comer e Beber Porto Alegre: Melhor Restaurante Contemporâneo: 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 e 2017 | Melhor Restaurante de Porto Alegre: 2013

Revista Sabores do Sul: Melhor Restaurante Contemporâneo: 2011, 2012, 2013, 2014 e 2017 | Melhor Menu Degustação: 2015 | Melhor Almoço (UM) 2018

CHEF

Guia Veja Comer e Beber Porto Alegre: Chef do Ano: 2009, 2010, 2011, 2013, 2015 e 2018
Revista Sabores do Sul: Chef do Ano: 2017, 2018

Informações via assessoria de imprensa