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“Baccalà di Veneto” é o Prato da Boa Lembrança 2025 do Giostra Cucina, em Gramado

Destaque, Notícias

Foto: Lucas Ramos Mendes

Quem for ao Giostra Cucina, restaurante especializado na cozinha clássica italiana, que fica dentro do hotel Casa da Montanha, em Gramado, na Serra Gaúcha, já pode pedir o prato do cardápio que integra a seleção 2025 da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. O prato é o “Baccalà di Veneto” (R$ 239,00), feito com bacalhau confitado com polenta cremosa ao mascarpone, aspargos grelhados, tomates desidratados e crumble crocante de parmesão e aveia; uma homenagem ao sabor afetuoso do norte da Itália, resgatando tradições com um toque criativo da cozinha contemporânea. Os clientes levam, como lembrança, o prato de cerâmica pintado, com uma arte que simboliza a Ponte de Rialto, em Veneza.

O Giostra Cuccina, inaugurado em julho de 2024, conta com a consultoria gastronômica da Kitchen Factory, da renomada chef Carla Pernambuco e de sua sócia Cris Skrings. A proposta do restaurante é de trazer uma cozinha simples, da Nonna, saborosa e aconchegante, que passa de geração a geração, criando momentos em família em volta da mesa.  Tudo feito com muito cuidado e mantendo a essência do Casa: serviço impecável em ambientes extremamente aconchegantes e que prezam pela qualidade e atenção nos pequenos detalhes. O  cardápio faz um giro pelos sabores da Itália. De norte a sul, de leste a oeste, os pratos buscam referências das várias regiões daquele país, explorando os ingredientes autênticos que fazem da gastronomia italiana ser soberana no mundo todo.

Foto: Lisi Viezzer

A associação Boa Lembrança nasceu em 04 de março de 1994, em Petrópolis (RJ). A proposta é representar um grupo de restaurantes que prima pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo. A ideia chegou no Brasil com o italiano Dânio Braga, fundador que, inspirado pelos costumes que trouxe da região onde nasceu, resolveu estimular o hábito de se levar uma lembrança depois de uma boa refeição. Foi assim que surgiu o Prato da Boa Lembrança, uma peça exclusiva em cerâmica que os clientes levam para casa depois de comer em um dos restaurantes associados.

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A Passageira

Andressa Griffante é Jornalista, especialista em Marketing de Conteúdo e Influência, e uma viajante apaixonada por arte, história e cultura. Acredita que os lugares e as pessoas tem muito para nos ensinar, e que nem sempre precisamos ir longe para aprender com o mundo.

Que valoriza a liberdade de viajar sozinha e o aprendizado de se perder de vez em quando. Gosta de planejar cada passo de uma viagem com antecedência, mas às vezes se joga numa trip de última hora. Quer aproveitar a vida ao máximo e compartilhar seus caminhos, afinal, estamos todos aqui de passagem…

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