Egito Antigo: gastronomia no tempo dos faraós

Compartilhe esta página
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram

Egito Antigo - Sheraton Porto AlegreO Sheraton Porto Alegre e a galeria Davera Arte & Cultura promovem no próximo sábado, dia 14, um evento cultural e gastronômico inspirado no Egito. O encontro Egito Antigo: gastronomia no tempo dos faraós conta com palestra sobre o assunto e é seguido de almoço com cardápio temático criado pelo chef Mauro Sousa. As atividades têm início às 11h, no quarto andar do hotel.

Na abertura, a professora do Curso de Artes Integradas da PUCRS Tânia Bian comanda uma palestra que leva os participantes a um passeio sobre a história e curiosidades do Egito. Entre as curiosidades que serão abordadas está a cerveja heneket, difundida pelos egípcios desde os tempos antigos e que ainda hoje dá nome ao estilo mais popular da bebida no país.

Às 13h, será servido o almoço temático, que traz menu inspirado nos hábitos alimentares do Egito e conta com tabule de cevadinha com quenele de grão de bico, kebab de filé com repolho e especiarias e torta de tâmaras com sorvete de cerveja.

A palestra é aberta ao público e gratuita. Os interessados em participar do almoço devem realizar reserva pelo telefone (51) 2121-6018. O custo do almoço, com inclusão de bebidas e cervejas artesanais, é de R$ 99,00 + taxa de 10%.